
Добрый день, уважаемые родители! Мы продолжаем знакомить вас с деятельностью Школы будущего первоклассника.
Сегодня расскажем о важности индивидуального подхода в подготовке детей перед школой.
В настоящее время все больше внимания уделяется раннему развитию детей. От того, как ребенок будет подготовлен к школьной жизни, зависит его дальнейшее обучение.
Каждый ребенок уникален, имеет свои индивидуальные особенности, поэтому на занятиях Школы будущего первоклассника мы используем индивидуальный подход. Применяемые методики, основанные на индивидуальном подходе, позволяют эффективно использовать время и ресурсы, которые помогают каждому ребенку достичь своего потенциала. Адаптируя учебный материал к индивидуальным возможностям и потребностям каждого ребенка, мы помогаем детям привыкнуть к новому статусу «ученика» и развиваться наилучшим образом.
Одним из важных аспектов индивидуального подхода является определение академического уровня каждого ребенка. В ходе занятий мы проводим диагностику знаний и навыков детей с целью определения индивидуальных потребностей и создания соответствующих условий в дальнейшей подготовке к обучению в школе. В процессе выполнения заданий некоторым детям уделяется дополнительное внимание и поддержка. В то же время, другие дети, чтобы не скучали, получают дополнительное задание, которое, как правило, выполняют с удовольствием.
Индивидуальный подход позволяет создать благоприятную и поддерживающую обстановку, в которой каждый наш ученик чувствует себя уверенно и мотивированно.
Занятия Школы будущего первоклассника позволяют не только эффективно подготовить детей к обучению в школе, но и развивают у детей самостоятельность, творческое мышление, социальные навыки и уверенность в себе, то есть являются фундаментом успешной учебной деятельности в школе.
С уважением, Царева Татьяна Александровна, учитель начальных классов